Unser 24-Stunden-Pflege-Angebot punktet durch einfachen und transparenten Kosten-Überblick

1. Fragebogen

einfach ausfüllen

2. Beratung

wir rufen Sie gerne an

3. Angebot

unverbindlich und kostenlos
Betreuung zu hause 24h von qualifizierten Pflegern

Unser Gesamtpreis der 24 Stunden Pflege
Einfache und transparente Kosten

Auf Grundlage der im Fragebogen getätigten Angaben erstellen wir Ihnen ein unverbindliches Angebot für den Komplettpreis Ihrer 24-Stunden-Pflege. Es entstehen Ihnen hierbei keine weiteren Kosten, wie etwa Vermittlungsgebühren oder Reisekosten. Auf diese Weise bieten wir Ihnen eine ausgezeichnete Kostentransparenz und Planungssicherheit.

Unsere umfangreiche und kompetente Beratung sowie die Erstellung Ihres persönlichen Angebots nehmen Sie selbstverständlich kostenfrei und unverbindlich in Anspruch. Wir heben gerne hervor, dass Ihnen bis zur Ankunft Ihrer 24-Stunden-Pflege- und Betreuungskraft keinerlei Kosten entstehen.

Die Gesamtkosten für eine 24-Stunden-Pflege richten sich nach der Höhe des Betreuungsaufwands sowie Ihren Wünschen an die Betreuungskraft. Unser Angebot ist speziell auf Ihre Bedürfnisse angepasst und basiert auf einem sehr fairen Preis-Leistungs-Verhältnis.

Mögliche Kostensituation aus Beispiel

Lebenshilfe24 - Kosten der 24-Stunden-Pflege - polnische Pflegekraft - 24 Stunden Pflege

Fazit

Eine polnische Pflegekraft mit soliden Sprachkenntnissen und Betreuungserfahrung kann Ihnen für die häusliche 24-Stunden-Pflege somit bereits für 33,00 Euro eigenanteiliger Kosten pro Tag zu Verfügung stehen.

24-Stunden Pflege der Lebenshilfe24 GmbH: Ein Kosten-Beispiel

Die folgende Kostenaufstellung dient als beispielhafte Veranschaulichung.

Berücksichtigt werden alle anfallenden Kosten der 24-Stunden-Betreuung durch eine polnische Pflegekraft sowie die Inanspruchnahme möglicher Vergünstigungen.

Veranschaulicht wird die 24-Stunden-Betreuung einer 92-jährigen Dame mit Pflegegrad 3. Zu den benötigten Leistungen gehören unter anderem:

•  24-Stunden-Betreuung
  •  Hilfe bei Hygiene, Ankleiden, Essen
  •  hauswirtschaftliche Versorgung (Einkaufen, Kochen, Waschen, Reinigen)
  •  Mobilisierung und Hilfe bei gymnastischen Übungen nach Anleitung von Therapeuten und Ärzten
  •  Zusammenarbeit mit dem behandelnden Arzt und der Familie der Pflegebedürftigen
  •  individuelle Betreuung nach Absprache (z. B. Versorgung von Haustieren)
  •  individuelle Betreuung nach den Wünschen und Vorlieben des pflegebedürftigen (z. B. Besuche von Verwandten, kulturelle Veranstaltungen)
  •  Zeit für individuelle Zuwendungen wie Spaziergänge, Gespräche, Vorlesen usw.

Die Betreuung wird von einer liebevollen polnischen Pflegekraft mit langjähriger Betreuungserfahrung und guten Deutschkenntnissen durchgeführt.

Die genaue Höhe der Zuschüsse muss im Einzelfall geprüft werden. Gerne stehen wir Ihnen hierbei zur Seite und informieren, welche Träger im Einzelfall zuständig sind.

Oder einfach anrufen: 0208 / 5829 4457

Einfach Kontakt zu Lebenshilfe24 aufnehmen

Weitere Details zu den möglichen Zuschüssen

Pflegegeld und Verhinderungspflegegeld

Bei einer 24 Stunden Betreuung durch eine polnische Pflegekraft steht der zu betreuenden Person das sogenannte Pflegegeld der Pflegekasse zu. Dieses beträgt in Abhängigkeit des anerkannten Pflegegrades zwischen 316,- € und 901,- € monatlich. Seit dem 01.01.2017 werden in die Beurteilung der Pflegebedürftigkeit und die Zuteilung des Pflegegrades künftig auch geistige und seelische Beeinträchtigungen miteinbezogen.
Des Weiteren können Leistungen für Verhinderungspflege nach § 39 SGB XI in Höhe von derzeit bis zu 1.612,- € jährlich bei der Pflegekasse beantragt werden. Ab dem Januar 2015 ist eine Ersatzpflege (beispielsweise durch eine polnische Pflegekraft) bis zu 6 Wochen pro Kalenderjahr möglich. Außerdem kann bis zu 50% des Leistungsbetrages für Kurzzeitpflege (bis zu 806 Euro) künftig zusätzlich für Verhinderungspflege ausgegeben werden. Wir empfehlen den persönlichen Kontakt mit Ihrer Pflegekasse um die möglichen Ansprüche für eine 24 Stunden Betreuung zu prüfen. Beachten Sie hierbei auch die Kombination von Pflegegeld und Pflegesachleistungen zur Sicherstellung einer optimalen Pflege.

Hier erfahren Sie mehr über Pflegegeld, Pflegesachleistungen und Kombileistungen.

Mögliche Steuervorteile
Seit dem 01.01.2009 können nach dem Gesetz zur Förderung von Familien und haushaltsnahen Dienstleistungen alle haushaltsnahen Dienstleistungen einschließlich Pflegeleistungen, bis zu einer Höhe von 4.000,- € jährlich steuerlich in Abzug gebracht werden. Angehörige, die Kosten für die 24 Stunden Pflege von Familienmitgliedern tragen, haben ebenfalls die Möglichkeit, einen Teil der Kosten steuerlich als außergewöhnliche Belastung geltend zu machen. Bitte beachten Sie, dass wir keine steuerliche Beratung durchführen dürfen und steuerliche Aspekte stets vom Einzelfall abhängen. Befragen Sie daher bitte Ihren Steuerberater zu Ihren persönlichen Möglichkeiten.

Gerne informieren wir Sie detailliert über die Kosten und Zuschüsse der 24 Stunden Pflege durch polnische Pflegekräfte.

Füllen Sie gleich unseren Fragebogen aus und fordern Ihr persönliches Angebot an.